您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息
  • 標題:小家電暨資訊物品捐贈活動,敬邀全校師生『共結機緣』。
  • 公告日期:2017-06-21

小家電暨資訊物品捐贈活動,敬邀全校師生『共結機緣』

時間106624日(10:00-12:00

地點:自強十舍服務台前



一、
為了減少地球資源的浪費,同時幫助弱勢族群,臺北市環保局特辦理「共結機緣」──大專院校畢業季小家電暨資訊物品捐贈活動,將畢業潮時學生丟棄的小家電與資訊物品回收,無法再使用的物品交由清潔隊回收清運,輕微損壞的物品則邀請臺灣科技大學社會服務團的「電器維修隊」進行維修,所收受之堪用及經修復之小家電或資訊物品藉由社福單位提供名單贈與弱勢,達成減少資源的耗損、宣達資源回收再利用與社會關懷的目的。提供小家電或資訊物品者,若捐贈之物品尚堪使用,填寫捐贈紀錄後,則可獲得1次「戳戳樂」機會,每捐贈1項尚堪使用物品即可獲得1次戳戳樂機會,捐贈2項尚堪使用物品則可獲得2次戳戳樂機會,依此類推,中獎次數以1次為限。


二、
檢修回收物品種類說明如下

1、 免費檢修提供小家電或資訊物品有維修之需求,由臺灣科技大學的學生社團「社會服務團」──電器維修隊進行維修,檢修後捐贈。

2、 不須檢修小家電或資訊物品無須維修者,可直接捐贈。

3、 回收項目:

(1)      廚房家電:電磁爐、微波爐、烤箱、電子鍋、電鍋、小冰箱、烤麵包機、榨汁機、電熱水瓶等。

(2)      生活家電:電風扇、循環扇、除濕機、空氣清淨機、飲水機、吸塵器、吹風機、檯燈、鬧鐘/電子鐘、DVD播放器、電視、捕蚊燈、電暖器、計算機等。

(3)      資訊物品:螢幕、主機、滑鼠、鍵盤、音響、筆記型電腦等。

  • 公告部門:環保組
  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:薛安國
  • 最後修改時間:2017-06-21 AM 9:32

cron web_use_log