您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新公告

:::

最新消息
  • 標題:【政大百歲人瑞至寶】總務處同仁歡慶劉須重伯伯百歲華誕
  • 公告日期:2017-08-09
劉須重伯伯百歲華誔慶生

本校退休同仁劉須重老前輩生於民國887日,於民國46年退伍後即進入本校服務,先在研究生宿舍後至社資中心及法律研究所服務,於民國68年屆齡退休,校方考量部份退休同仁在台孤苦無依,本於「老有所養」之照顧宗旨,應允退休單身同仁得借住「南苑」宿舍以終老,並於101年配合南苑整修而搬遷至「新苑」單身宿舍。104年底老先生身體狀況大不如前,已無能力獨居照顧自己,故移居至新北市新店區中興路安養中心。

今劉老先生嵩壽將至,總務處林左裕總務長於87日率領文書組蕭翰園組長、財產組林淑靜組長及王樂平、吳金田、李易書、黃素卿等一行,攜帶蛋糕、水果、麵線及紅蛋等為劉老先生祝壽,歡慶老人家百歲華誕。

劉伯伯已臻百歲高齡,除行動稍顯不便外,仍耳聰目明,每日閱讀一份報紙的習慣,不至與社會脫勾,精神狀態頗佳,眾人為其合唱生日快樂歌,老人家除感念學校及林總務長盡心照顧外,並希望有機會再回自己的家~新苑,林總務長隨即展現「老吾老以及人之老」之精神,當場允諾要老先生顧好自己身體,宿舍會一直保留等老先生回去,並於歲末除夕圍爐時,接其回新苑參加餐敘。此時,老人家不禁熱淚盈框,感動之情,不溢言表,現場充滿了溫馨動人的氣氛~

  • 公告部門:財產組
  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理員
  • 最後修改時間:2017-08-10 AM 10:19

cron web_use_log