您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

Q&A

:::

出納組

問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題請問我的薪資何時入帳?
解答
一、編制內專任人員及專兼任教師薪資:當月1日入帳
二、約聘僱人員及頂大專任助理薪資:當月25日入帳
三、國科會專任助理薪資:次月5日入帳
備註:如單位自行造冊,核發流程不及於當月25日入帳時,則視作業流程不定時入帳。
聯絡分機:62126
問題請問要登錄或變更入款帳號,應如何辦理?
解答請本人以電話告知員工代碼(或學號)及正確帳號即可辦理。
聯絡分機:62119
問題請問要申請「繳款證明」,應如何辦理?
解答
請至本組3號櫃檯即可辦理。
聯絡分機:62119
問題請問我的零用金何時入帳?
解答
零用金作業流程--請購單送出經會計室審核後送出納組彙整,並匯款轉帳,查詢時請告知請購單號。
聯絡分機:62126
問題扣繳憑單,要去那裏拿?
解答
關於扣繳憑單,凡本校教職員工及在校學生.從學校首頁,校務系統,輸入員工代號(學號)密碼登入.點選所得稅扣繳憑單列印即可。
聯絡分機:62172
問題為什麼20日到了,我的工讀金都還沒入帳?
解答
同學在校工讀、一般分為兩種:
一、學務處統一造冊(經費由學校統籌分配):固定每月20日入帳。入帳當天會發e-mail通知受款人及造冊人。
二、各單位自行造冊,不經由學務處統籌辦理(例如老師主持之計畫或系所經費自行支出或擔任老師的兼任研究助理):視各造冊單位行文流程時間,入帳日通常為清冊送件後3-4週,無固定入帳日。入帳當天會發e-mail通知受款人及造冊人。同學若遲遲未收到工讀金,應先向工讀單位查詢是否已造冊,各單位造冊人可由流通文號查詢公文遞送之流程現況。出納組則於收到會計室開立之支出傳票後始作業入帳。
聯絡分機:62127
問題請問我有收到e-mail通知款項入帳,但去補摺後發現款項尚未入帳?
解答同學若已補摺確認款項尚未入帳,但卻已收到入帳e-mail通知,請先持戶名為同學本人的存摺,到出納組櫃檯作確認。另本組轉帳匯款是撥入同學戶名之帳戶,若持父母親或同學之帳戶,匯款會被郵局或銀行退回(戶名、身分證號不符),請同學必須持本人戶名之存摺至本組3-4號櫃檯登記帳戶,本組方能將應發款項撥入。
聯絡分機:62127
問題請問公教儲蓄存款如何申請?
解答請攜帶身分證影本及開戶印鑑章,至出納組薪資業務窗口填寫開戶印鑑卡兩張,及申請表乙張。
聯絡分機:62125
問題請問貨款何時入帳?
解答一、詢問業務單位是否已申辦;
二、若已申辦,會計室是否使開立傳票;
三、若已開立傳票,傳票是否已至出納組;傳票若至出納組,原則上4-5天廠商即可收到貨款。
聯絡分機:62122
cron web_use_log