總務焦點      
城市絮語  
主題報導

油價漲、要節能:本校公務汽機車用油管控

 

狂犬病防疫宣導

 
校園papago

由出納組看學生的自我管理

 
最in學習

郵件來了!外收發室之學生領取郵件服務

 
總務特蒐

何以進行全校電話分機總盤點與歸戶作業

 
政大國際會館學人區,住宿接待新選擇  
漫談校園汽、機車停車證申請與管理  
 

政大公共藝術-城市絮語

  屬於政大的嬉遊絮語,即將發生…

  由臺南藝術大學建築藝術研究所呂理煌教授與「建築繁殖場」團隊製作、捐贈的作品〈城市絮語二號〉,已於8月份組裝完畢,以大型裝置藝術,將扇形廣場搖身變成可容納150-200人的戶外劇場。創新思維塑造的奔放造型,徹底翻轉了原本的空間感,震撼力十足!邀您一同體驗!

  〈城市絮語二號〉以鋼架及木頭打造,造型宛如一架飛機,兩片機翼向左右天空展開,順著機翼往上到頂端可以一覽操場全景;面向扇形階梯一側則延伸出一片舞台空間,扇形階梯配合木板的鋪設,感覺更與周邊綠意相融合,總務處架設基本的電源設備,可方便表演活動使用。城市絮語的創作試圖打破舞台與觀眾席間的隔閡,讓表演活動在觀眾者四周自然地發生,這是空間實驗的魔法,也是藝術美學的體現。

20_2

▲從空中角度看城市絮語二號

20_2

▲改善後的木平台空間

   除此之外,〈城市絮語二號〉作品一路延伸至扇形廣場後方的〈小森林〉區,將原本地面架高鋪上木板,並擺上果凍燈椅,華燈初上時,增添了夜間駐足的校園景觀!另外,在原本四維道西側水岸平台上,「建築繁殖場」團隊利用果凍燈堆疊,創造宛如光牆般的公共藝術作品,由道南橋上可以清楚看到光牆的溫暖燈光,提升了空間的品味與質感。